材料(1~2人分)
- 舞茸
- 50g
- マッシュルーム 大粒
- 2個
- パンチェッタ
- 20g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 10g
- 白ワイン
- 15g
- 塩・胡椒
- 少々
- (飾り用)イタリアンパセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- パンチェッタは小さいサイコロ状に切る。
舞茸は汚れをとって小房に分ける。
マッシュルームも汚れをとって4つに切る。
にんにくは皮をむきヘタを落として、半分に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鍋が熱くなったら、パンチェッタを入れて軽く炒める
-
- 3
- 舞茸とマッシュルームを入れて軽く炒めて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 水分がなくなったら、塩・胡椒で調味する
-
- 5
- 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません