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パンチェッタと舞茸のワイン蒸し レシピ・作り方

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AKDENiZ
ワインにも合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

舞茸
50g
マッシュルーム 大粒
2個
パンチェッタ
20g
にんにく
1片
オリーブオイル
10g
白ワイン
15g
塩・胡椒
少々
(飾り用)イタリアンパセリ
1本
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作り方

  1. 1
    パンチェッタは小さいサイコロ状に切る。
    舞茸は汚れをとって小房に分ける。
    マッシュルームも汚れをとって4つに切る。
    にんにくは皮をむきヘタを落として、半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鍋が熱くなったら、パンチェッタを入れて軽く炒める
  3. 3
    舞茸とマッシュルームを入れて軽く炒めて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    水分がなくなったら、塩・胡椒で調味する
  5. 5
    器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
洋食 蒸し焼き 舞茸 ワインに合う
料理名
舞茸のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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