柚子胡椒風味、舞茸の酒蒸し焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
ノンオイルで作りました。

材料(2~4人分)

舞茸
150g
日本酒
25g
柚子胡椒
3g
しょう油
お好みの量
青ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    舞茸をきれいにして、小房にわける
  2. 2
    鍋を火にかけ、熱くなったら、舞茸と日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    途中、水気が出てきたら、柚子胡椒を入れて混ぜ、また蓋をする
  4. 4
    水分がほとんどなくなってきたら、しょう油を入れて味をつけ、水気を飛ばして火を止める
  5. 5
    皿に盛りつけて、上から小口切りの青ネギをかける

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
和食 キノコ ノンオイル 柚子胡椒
料理名
舞茸の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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