おもてなし用、ホタテとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
とってもカラフルに仕上がりました。
トマトの下に、ホタテの貝柱が隠れています。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ホタテ貝柱 生食用
4~5個
ミニトマト(赤、黄色)
各2~3個
ベビーリーフ
少量
エディブルフラワー
4個
オリーブオイル
15g程度
レモン
1/3個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとレモン汁と塩・胡椒を合わせてよく混ぜる
  2. 2
    ミニトマトは湯むきにして輪切りにする。
    ホタテは、そぎ切りにする
  3. 3
    お皿に、ホタテをのせ、その上にミニトマトを乗せる。
    ベビーリーフとエディブルフラワーを飾り、1のソースをかける

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
洋食 カルパッチョ ワインに合う おもてなし
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする