アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー、カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
毎日食べるゴーヤを飽きずに食べるには、味つけを変えてみる。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ちくわ
2本
ニラ
1束
カレー粉
小2~3
塩黒こしょう
少量
顆粒コンソメ
少量
オリーブオイル
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をとり、2~3ミリ幅に切る。ニラは3センチ長さに切る。ちくわは幅5ミリ、ニラと同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ炒め、水切りした豆腐を切るか、手でちぎり入れる。

きっかけ

ゴーヤを色々な味付けで

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする