柚子胡椒でマリネした鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

柚子胡椒でマリネした鶏もも肉のソテー
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
油を使わずに焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の目立つ筋を取り除き、6つに切る。ポリ袋に柚子胡椒、酒、鶏肉を入れて、30分程度冷蔵庫で浸けこむ
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。

    ※浸けこみ汁は入れない
  3. 3 軽く塩をふって、焼き色が付いたら、浸けこみ汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 3分程度経ったら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい。中に火が通るまで焼く
  5. 5 皿に大葉を乗せ、うえに鶏肉を入れる

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006574
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る