柚子胡椒でマリネした鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の目立つ筋を取り除き、6つに切る。ポリ袋に柚子胡椒、酒、鶏肉を入れて、30分程度冷蔵庫で浸けこむ
-
2
テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。
※浸けこみ汁は入れない - 3 軽く塩をふって、焼き色が付いたら、浸けこみ汁を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 3分程度経ったら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい。中に火が通るまで焼く
- 5 皿に大葉を乗せ、うえに鶏肉を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/08/14 18:10美味しかったです