エビ天おろし、柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの下処理をする。
エビは殻と背ワタを取って、片栗粉で揉んでから、よく洗う。
尻尾の先端を取り除く。
エビの腹側に隠し包丁を入れる -
2
小麦粉と卵を混ぜて、どろっとするぐらいに水も加える
エビに軽く小麦粉をまぶしてから、小麦粉と卵の混合液をつける - 3 180℃でエビにしっかり火が通るまで加熱する
- 4 クッキングシートの上で、よく油を切る
- 5 器に大葉を乗せて、上に4のエビを盛り付け、大根おろしを乗せ、さらに上に柚子胡椒を乗せる
- 6 麺つゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビのてんぷら
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