決め手は柚子胡椒!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
柚子胡椒がサーモンの臭みを抑えてくれます。

材料(2~4人分)

トラウトサーモン 刺身用
90g
アボカド
1/4個
紫たまねぎ
1/4個
柚子胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
15g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは薄くそぎ切りにする。
    アボカドは皮と種を取って、みじん切りにする。
    紫たまねぎは、薄くスライスして水に放つ
  2. 2
    オリーブオイルと柚子胡椒をよく混ぜて、塩・胡椒を加えて、さらに混ぜる
  3. 3
    皿にサーモン、水を切った紫たまねぎ、アボカドの順にのせて、上から2をかける

きっかけ

お土産にいただいた柚子胡椒を使って。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋食 簡単 火を使わない カルパッチョ
料理名
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする