ビンチョウマグロの塩麹漬けムニエル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロをポリ袋に入れて、塩麹を加え、軽く揉み、空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫の中で12~18時間浸けこむ
-
2
袋から取り出して、表面を洗い(焦げ付き防止、塩分減少のため)、キッチンペーパーでよく水気を取り除く。
表面に小麦粉をまぶす - 3 テフロン加工のフライパンにバターを入れて火にかける
-
4
バターが溶けたら、マグロを入れて、焼き色が付いたらひっくり返して、両面を焼く
※お刺身用のマグロなので、完全にレア状態でも問題ないと思います。お好みの焼き加減で、どうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- マグロのムニエル
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中まで、塩麹の風味がしみ込んでいました。