サクサク、いちごメレンゲ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵白 35g
- グラニュー糖 40g
- ストロベリーパウダー 小さじ1
- なかない粉糖(湿度の高い場合) 適量
作り方
-
1
卵白を泡立てる。
途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる - 2 ストロベリーパウダーを入れて、かるく泡立てる
-
3
丸口金をつけた絞り出し袋にいれて、天板の上にオーブンシートをのせ、
その上にハートのカタチになるように絞り出す -
4
100℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
しっかりと乾燥したらできあがり -
5
※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
その場合には、なかない粉糖をまぶします
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲ
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メレンゲをハート形に絞り出しました。