サクサク、いちごメレンゲ レシピ・作り方

サクサク、いちごメレンゲ
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
ありきたりですが、ピンクといえばハート。
メレンゲをハート形に絞り出しました。

材料(作りやすい量人分)

  • 卵白 35g
  • グラニュー糖 40g
  • ストロベリーパウダー 小さじ1
  • なかない粉糖(湿度の高い場合) 適量

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。
    途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる
  2. 2 ストロベリーパウダーを入れて、かるく泡立てる
  3. 3 丸口金をつけた絞り出し袋にいれて、天板の上にオーブンシートをのせ、
    その上にハートのカタチになるように絞り出す
  4. 4 100℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
    しっかりと乾燥したらできあがり
  5. 5 ※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
    その場合には、なかない粉糖をまぶします

きっかけ

余った卵白を使って。

  • レシピID:1170006436
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る