マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
AKDENiZ
AKDENiZ
封を開けてしまった生クリーム。翌日以降は火を通して使いたいと思ったので、プリンに加工しました。

材料(2人分)

  • 冷凍 カットマンゴー 150g
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 100g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2程度
  • ミント(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えてふやかす。
  2. 2 鍋に生クリームと牛乳とグラニュー糖を入れて火にかける。混ぜてグラニュー糖を溶かしながら加熱して、沸騰する直前に火を止める
  3. 3 2に1を加える
  4. 4 マンゴー(解凍済み)をフードプロセッサーでペースト状にする
  5. 5 3と4をよく混ぜて、器に流し込む
  6. 6 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
    食べる前に、ミントを飾る

きっかけ

生クリーム消費のため。

  • レシピID:1170006368
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る