マンゴープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えてふやかす。
- 2 鍋に生クリームと牛乳とグラニュー糖を入れて火にかける。混ぜてグラニュー糖を溶かしながら加熱して、沸騰する直前に火を止める
- 3 2に1を加える
- 4 マンゴー(解凍済み)をフードプロセッサーでペースト状にする
- 5 3と4をよく混ぜて、器に流し込む
-
6
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
食べる前に、ミントを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)