ズッキーニと粗挽きソーセージのマスタード炒め レシピ・作り方

ズッキーニと粗挽きソーセージのマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
粒マスタードを入れたら味が締まりました^^
ビールに合いそう☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスかみじん切りにする。
    後の材料は食べ易く切る。
    ズッキーニは切った後、水に浸けて灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして、ソーセージ・玉葱・ズッキーニ・ピーマンの順に加えて炒めて火を通す。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニ(丸型黄色)が残ってたので使わねば!

おいしくなるコツ

緑のズッキーニのは赤や黄色のパプリカを合わせる等、野菜は彩り良く組み合わせて下さい^^

  • レシピID:1170006352
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 洋風? ビールに合う
料理名
ズッキーニと粗挽きソーセージのマスタード炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る