さっぱり☆基本のぶっかけうどん【大根おろし】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根をおろして水気をきっておく。
しょうがもすりおろす。
-
- 2
- うどんを茹でて氷水で洗い、しっかりと水気をきる。
-
- 3
- 2を器に入れ、1と鰹節、海苔をトッピングする。
めんつゆ(できれば濃い目のもの)でお召し上がりください。
-
- 4
-
- ★野菜をプラスしていろいろアレンジ★
トマトと大葉をプラスして作ってました。
おいしくなるコツ
万能ねぎとごまもトッピングしたかったのですが、きらしてしまっていました・・・・
自宅にあれば是非プラスしてみてください。
きっかけ
さっぱりヘルシーに