材料(1人分)
- さやえんどう
- 20本
- ★胡麻
- 大さじ2杯
- ★味噌
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 小さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ、
さやえんどう
を入れて2分ほど湯がきます。
-
- 2
- すり鉢に
★
を入れて、混ぜ合わせ軽くすり棒で胡麻を潰します。
そこへ、湯で終わったさやえんどうを入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
さやえんどうがあったので、味噌で作ってみました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
さやえんどうの胡麻味噌合え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません