さやえんどうの胡麻味噌合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
さやえんどうを軽く湯がいて味噌と砂糖と胡麻を混ぜて作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さやえんどう
20本
★胡麻
大さじ2杯
★味噌
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★みりん
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ、
    さやえんどう
    を入れて2分ほど湯がきます。
  2. 2
    すり鉢に

    を入れて、混ぜ合わせ軽くすり棒で胡麻を潰します。
    そこへ、湯で終わったさやえんどうを入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

さやえんどうがあったので、味噌で作ってみました★

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
さやえんどうの胡麻味噌合え

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする