モロッコインゲンのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンのピリ辛マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
モロッコインゲンを消費せねば!!!
旦那の実家から大量に送って下さったのです。
・・・でも実は旦那はインゲン豆系が苦手www
ピリ辛で食欲増進!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 1つかみ
  • ●マヨネーズ 大匙1強
  • ●醤油 ちょろっと
  • ●すり胡麻 大匙1
  • ●ゴマ油 小匙1/2
  • ●ラー油 3滴~
  • ●塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは食べ易く切る。
    無水鍋(十徳鍋など)で少量の水で蒸し煮にして火を通し、冷水に晒してザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 ●印を混ぜて味見をして、調味料の調節をする。
    ①と和えて器に盛る。

きっかけ

旦那の実家から大量に送られて来たので… でも旦那はインゲン豆系が苦手らしい…お義母さんも私(嫁)もそんな事はスルッとスル~♪ 送られて来るのを聞いて居なかったので、朝市でも購入してしまってたし~~~♪^^;

おいしくなるコツ

無水鍋で調理すれば時短&光熱費節約(^^)b 電子レンジを使用して火を通しても良いのですが、、、節電と言う事でガス火で調理☆

  • レシピID:1170006254
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ
料理名
モロッコインゲンのピリ辛マヨネーズ和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る