塩麹でつくる冷奴 レシピ・作り方

塩麹でつくる冷奴
  • 1時間以上
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
絹ごし豆腐を塩麹でつけておきました。醤油なしで食べれて、食感もクリーミーになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックからだして水を切り
    タッパ
    に入れておき
    塩麹
    を入れます。
  2. 2 冷蔵庫で六時間ほどおいて置けば完成です。

きっかけ

豆腐を冷奴を塩麹に漬け込み作りました。

  • レシピID:1170006248
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る