材料(3~4人分)
- 鮭の切り身
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 醤油
- 10g
- マスタード
- 20g
- はちみつ
- 10g
- 白ワイン
- 10g
- レモン汁
- 少々
- ズッキーニのソテー
- (ズッキーニ
- 1/2本)
- (オリーブオイル
- 大さじ1程度)
- (塩・胡椒
- 少々)
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を半分に切る。
ズッキーニは割切りにする。
醤油からレモン汁までの調味料をボールに入れて合わせておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニの両面を焼く。ひっくり返す前に、塩・胡椒で軽く味を付ける
-
- 3
- 焼けたズッキーニを取り出して、オリーブオイルを足して、鮭を焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返えす。
火が通ったら、1の合わせ調味料を加えて、ソースを絡める
-
- 4
- 皿にズッキーニを盛り付け、上に鮭を乗せ、フライパンに残ったソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません