アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パーティー料理の1つとして作りましたが、お弁当にも使えると思えます。

材料(3~4人分)

鮭の切り身
3枚
オリーブオイル
大さじ1~2
醤油
10g
マスタード
20g
はちみつ
10g
白ワイン
10g
レモン汁
少々
ズッキーニのソテー
(ズッキーニ
1/2本)
(オリーブオイル
大さじ1程度)
(塩・胡椒
少々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を半分に切る。
    ズッキーニは割切りにする。
    醤油からレモン汁までの調味料をボールに入れて合わせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニの両面を焼く。ひっくり返す前に、塩・胡椒で軽く味を付ける
  3. 3
    焼けたズッキーニを取り出して、オリーブオイルを足して、鮭を焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返えす。
    火が通ったら、1の合わせ調味料を加えて、ソースを絡める
  4. 4
    皿にズッキーニを盛り付け、上に鮭を乗せ、フライパンに残ったソースをかける

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする