鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
超簡単です!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、鮭を両面よく焼きます。
  2. 2 鮭に火が通ったら醤油を入れ、鮭をひっくり返し、全体に醤油を行き渡らせたら完成です。

きっかけ

いつもは塩焼きなので

おいしくなるコツ

盛りつけの時にフライパンに残ったタレを回しかけるとおいしいです

  • レシピID:1170006186
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バター 醤油 簡単
料理名
焼き鮭
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/29 20:07
    鮭のバター醤油焼き
    香りがよくてご飯に合いますね。今度はお弁当用にもリピしたいと思います。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る