塩麹で★梅しそチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹でふっくら、梅しそでさっぱり風味のチキンカツです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
梅干し
約4ヶ
大葉
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1ヶ分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は観音開きにし麺棒などで薄く伸ばして広げる。
  2. 2
    約4等分に切って塩麹をもみこみ1晩置く。
  3. 3
    2に大葉・種を取り除いた梅干しをのせて半分に折る。
  4. 4
    薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつけたら熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

チキンカツにさっぱり梅しそをプラス

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ 塩麹 しそ
料理名
チキンカツ(梅しそ)

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 16:43
塩麹がとりをふっくらさせてきるのか、すごくふわっと仕上がりました♩
ももんが1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする