HB、ごはん入りでもっちり食べごたえありのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ごはん 100g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 水 140cc
- ドライパセリ 大2
- ドライイースト 3g
- バター 20g
作り方
- 1 HBのパンケースにイースト以外の材料をすべて入れる。
- 2 イーストは所定の場所に入れる。ごはんの粒が残らないように、少し時間をおいて焼き始める。(ごはんが水につかるようにする。)
- 3 焼き色は薄目、焼きあがれば、すぐに取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/20 21:50ふんわりモチモチ♪トーストせずに頂けますネ(≧∇≦)