簡単水菜としいたけのポン酢合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
おつまみにピッタリの簡単レシピ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水菜
一房の半分
しいたけ
2個
ポン酢
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    水菜、しいたけを水洗いしておきます。

    お鍋に
    水 1000ml
    ほどいれ、沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、
    水菜、しいたけ
    を入れて1分ほどゆがきます。

    すぐに水洗いして一口大にきっておきます。
  3. 3
    お皿に盛り付け
    ポン酢
    をかければ完成です。

きっかけ

水菜としいたけを湯がきポン酢で合えました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
水菜としいたけのポン酢合え

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 22:14
さっぱりで美味しかったです!
まりのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする