簡単水菜としいたけのポン酢合え レシピ・作り方

簡単水菜としいたけのポン酢合え
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
おつまみにピッタリの簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、しいたけを水洗いしておきます。

    お鍋に
    水 1000ml
    ほどいれ、沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、
    水菜、しいたけ
    を入れて1分ほどゆがきます。

    すぐに水洗いして一口大にきっておきます。
  3. 3 お皿に盛り付け
    ポン酢
    をかければ完成です。

きっかけ

水菜としいたけを湯がきポン酢で合えました。

  • レシピID:1170006150
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
水菜としいたけのポン酢合え
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりのこ
    まりのこ
    2021/04/21 22:14
    簡単水菜としいたけのポン酢合え
    さっぱりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る