簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】 レシピ・作り方

簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
味付けはしそふりかけのみ!出来上がりまで10分かかりません♪

材料(大盛1人分)

  • 白ご飯 約300g
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • 人参 1/4ヶ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • しそふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ソーセージはすべてみじん切りに。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせ、しそふりかけで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けのピラフが食べたくて

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを消費したかったので使いましたたが、ハムやベーコン・ウインナーでも合うと思います。

  • レシピID:1170006098
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 焼飯 ふりかけ
料理名
梅ピラフ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/10/21 21:30
    簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】
    梅ピラフ、いいアイデアですね~♪大好きなしそ風味で、美味しくいただきました~!!!ご馳走様~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る