現在地

簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大盛1人分

  • 白ご飯

    約300g

  • 玉ねぎ

    1/4ヶ

  • 人参

    1/4ヶ

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • しそふりかけ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】
  • 100円以下

味付けはしそふりかけのみ!出来上がりまで10分かかりません♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参・ソーセージはすべてみじん切りに。

  • 2

    フライパンに少量の油を熱し、1を炒める。

  • 3

    火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせ、しそふりかけで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けのピラフが食べたくて

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを消費したかったので使いましたたが、ハムやベーコン・ウインナーでも合うと思います。

レシピID: 1170006098

公開日:2012.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.21

    梅ピラフ、いいアイデアですね~♪大好きなしそ風味で、美味しくいただきました~!!!ご馳走様~☆☆

    はなはな桜さんこんちには♪
    私もしそ大好きです(^^)さっぱり美味しいですよね!!
    レポ、ありがとうございます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅ピラフ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピラフ焼飯ふりかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】のページ上部へ