簡単すぎる!梅ピラフ 【しそふりかけ使用】 レシピ・作り方
材料(大盛1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ソーセージはすべてみじん切りに。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、1を炒める。
- 3 火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせ、しそふりかけで味付けをして出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う味付けのピラフが食べたくて
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを消費したかったので使いましたたが、ハムやベーコン・ウインナーでも合うと思います。
- レシピID:1170006098
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 梅ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2012/10/21 21:30梅ピラフ、いいアイデアですね~♪大好きなしそ風味で、美味しくいただきました~!!!ご馳走様~☆☆