カリッと粉チーズせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉チーズ 大さじ5
- バター 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かしてバターが全体が行き渡りなじんだら、キッチンペーパーで余分なバターを拭き取る。
- 2 カリカリになるまで、いためる。
- 3 できあがり。
きっかけ
前の日に作った粉チーズフォンデュの余で作りました。
おいしくなるコツ
よけいな油をペーパーで拭き取ってから粉チーズをいためる。 いためると言ってもいっさい触らないこと。 まず、粉チーズが溶け出しその後固まる。 その間、触らない。 崩してサラダにあわせてもおいしいよ。
- レシピID:1170006087
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/22 17:59濃いチーズの味とバターのコク♡
とーっても美味しいおせんべいに\(^o^)/でしたっ!!
おつまみにピッタリな美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!