コーンの照り焼き風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
缶入りスィートコーンの缶の汁を小麦粉に少しずつ加えてまぜる。
足りなければ水を足す。
トロッとしたたるぐらいになればよし。 -
2
バターでコーンをいためる。
いたまったコーンを取り出す。
洗わずにフライパンにバターを入れて小麦粉10gをいためる。 -
3
2にめんつゆと砂糖を加えて香ばしい香りがするまで、火をかける。
水を加え適度なとろみにする。 - 4 1をフライパンに薄くひいて約1分焼く。裏返して約1分で皿に敷く。
- 5 4に3を塗る。炒めたコーンをのせ半分に折りたたみ、お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーで仕上げる。
きっかけ
買い物に行く時間や、食事に行く時間がなかなかとれないので、家にある残り物で料理をすることが多いため。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに醤油でもいいですが、香ばしさを出す為に少し焦がすのが、ポイント。
- レシピID:1170006102
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません