塩麹でやわらか~揚げないチキン南蛮【ヘルシー】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は火が通りやすくなるように観音開きにする。
塩麹を塗って一晩ほど置く。
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- 2
- 1に片栗粉で衣をつける。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を焼く。蓋をして蒸し焼き状態にすると中まで火が通りやすい!
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- 4
- 表面の色が変わったら、裏返して同様に焼く。
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- 5
- 3~5分後、蓋を取り表面をカリッと焼いて器に盛る。
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- 6
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- 甘酢ソースやタルタルソースをお好みでかけてお召し上がりください。(下の写真は甘酢のみ)
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- 7
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- ★甘酢ソース★
レンジで簡単に作れます。
レシピ 1170006095
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- 8
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- ★タルタルソース★
甘めのものを紹介しています。
レシピ 1170005976
きっかけ
チキン南蛮が食べたいけど・・・ダイエット中なので揚げないチキン南蛮を作ってみました。