きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋などに1を入れ、塩麹も入れ良く揉む。
- 3 冷蔵庫に入れ、半日から1日位置いて、食べてください。
きっかけ
今旬のきゅうりをキャベツの塩麹漬けに加えてみました。
おいしくなるコツ
塩味が薄めなので、鰹節、ぽんずなどをかけてもいいと思います。
- レシピID:1170006068
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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Nico2022/08/25 17:34こちらはさっぱり箸休めにいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/03 11:14塩と違って水分が出すぎないからシャキシャキしてるよね♪
美味しかったです(*^^*)/乳酸菌ありがたい~☆