きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
体にいい乳酸菌が増えるキャベツの浅漬けプラス旬の取れたてきゅうりでヘルシーな浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋などに1を入れ、塩麹も入れ良く揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、半日から1日位置いて、食べてください。

きっかけ

今旬のきゅうりをキャベツの塩麹漬けに加えてみました。

おいしくなるコツ

塩味が薄めなので、鰹節、ぽんずなどをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1170006068
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/25 17:34
    きゅうりとキャベツの塩麹漬け
    こちらはさっぱり箸休めにいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/07/03 11:14
    きゅうりとキャベツの塩麹漬け
    塩と違って水分が出すぎないからシャキシャキしてるよね♪
    美味しかったです(*^^*)/乳酸菌ありがたい~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る