簡単★梅酒で手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ほんのり梅の風味!
鍋に材料を入れたら後は煮るだけ!
ほぼ放置できるから楽チンですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4ヶ
梅酒
1カップ
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したところで灰汁が出たら灰汁をとる。
  3. 3
    蓋をして20~30分ほど煮てしっかり味を染み込ませる。
    (強めの弱火程度)
    目安としては煮汁が半分量くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

梅酒消費に

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 梅酒 手羽元
料理名
梅酒を使った手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 14:28
梅酒消費に鶏もも肉で作りました!
おはし。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする