たっぷり大葉の和風なジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大葉を洗って、付け根の部分をカットする。
にんにくは皮をむいてヘタを取る - 2 フードプロセッサーに、大葉、オリーブオイル、塩、胡椒、にんにくを入れて撹拌する
- 3 粉チーズを加えて、さらに混ぜて、ソース状にする
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 大葉ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/08/29 20:25自家製大葉で美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
なかなか使えないので、ソースにしてみました。
和風なジェノベーゼ風??パスタや肉・魚料理に使えます。