たっぷり大葉の和風なジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

たっぷり大葉の和風なジェノベーゼ風ソース
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
特売で買った100枚入りの大葉。
なかなか使えないので、ソースにしてみました。
和風なジェノベーゼ風??パスタや肉・魚料理に使えます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って、付け根の部分をカットする。
    にんにくは皮をむいてヘタを取る
  2. 2 フードプロセッサーに、大葉、オリーブオイル、塩、胡椒、にんにくを入れて撹拌する
  3. 3 粉チーズを加えて、さらに混ぜて、ソース状にする

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1170006009
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
大葉ソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/29 20:25
    たっぷり大葉の和風なジェノベーゼ風ソース
    自家製大葉で美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る