ホウレンソウとキャベツの餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 5個
- ウエイパー
- 大さじ1杯
- もやし
- 一袋の4分の1
- 醤油
- 小さじ1杯
- ホウレンソウ
- 一房の3分の1
- 長ネギ
- 少々
- 水
- 500ml
- 白菜
- 一枚
作り方
-
- 1
- ホウレンソウ、白菜は一口大に切っておきます。長ネギは細かく切ります。
お鍋に
水
を入れて沸騰させ、
ウエイパー、醤油
を入れます。
-
- 2
- 次に、
餃子、白菜
を入れて1分ほど煮込み、
もやし、長ネギ
を入れて30秒ほど煮込めば完成です。
きっかけ
餃子があったので、野菜をたっぷり入れて餃子スープにしてみました。