パセリたっぷりおからハンバーグ レシピ・作り方

パセリたっぷりおからハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
ヘルシーにするため、おからをたっぷり入れたいのですが、入れすぎるとまとまらなくなるのが残念です。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 生おから(きめが粗く、水分少なめ) 100g
  • 1個
  • ナツメグ 小1
  • 塩こしょう 少量
  • パセリ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A,ケチャップ、マヨネーズ 各大2~4
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パセリは微塵切り、または、細かく切る。
  2. 2 ボールに合挽肉を入れ、良くこね、おから、1、卵、調味料を入れまたよくこねる。(玉ねぎは、生のまま)
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、肉に火が通るまでよく焼く。
  4. 4 Aを良く混ぜ、皿に盛ったハンバーグにかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1170005994
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る