豚肉とホウレンソウのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。 -
2
パスタをゆでている間に
玉ねぎ、ホウレンソウ、豚バラ肉
を一口大に切っておきます。
長ネギは細かく切っておきます。 -
3
フライパンにバターをいれ
豚肉、玉ねぎ
を2分ほど炒めます。
次にホウレンソウを入れて30秒ほど更に炒め、
塩コショウ
をしておきます。 -
4
茹であがったパスタをフライパンの中に入れて具材とよくからめ
長ネギ
を加え
醤油、バター
を加えて完成です。
関連情報
- 料理名
- バター醤油パスタ
レポートを送る
11 件