作り方
-
- 1
- 鶏肉、トマト、は一口大に切っておきます。
塩麹は
タッパ
に入れて鶏肉に漬け込んでおき15分ほど置いておきます。
-
- 2
- サヤエンドウは
お鍋に水を入れて沸騰させ、1分ほど茹でます。
茹で終われば水につけて一口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ
鶏肉
を入れて2分ほど炒め、
サヤエンドウ、トマト
を加え、
塩コショウ
をして味を調節します。
-
- 4
- ご飯を
丼
に入れて
具材
を乗せれば完成です。
きっかけ
塩麹につけた鶏肉を野菜と炒め丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません