塩麹焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、トマト、は一口大に切っておきます。
塩麹は
タッパ
に入れて鶏肉に漬け込んでおき15分ほど置いておきます。 -
2
サヤエンドウは
お鍋に水を入れて沸騰させ、1分ほど茹でます。
茹で終われば水につけて一口大に切っておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
鶏肉
を入れて2分ほど炒め、
サヤエンドウ、トマト
を加え、
塩コショウ
をして味を調節します。 -
4
ご飯を
丼
に入れて
具材
を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません