塩麹焼き鳥丼 レシピ・作り方

塩麹焼き鳥丼
  • 約30分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
塩麹でつけた鳥もも肉と野菜を炒めて丼にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、トマト、は一口大に切っておきます。

     塩麹は
      タッパ
    に入れて鶏肉に漬け込んでおき15分ほど置いておきます。
  2. 2 サヤエンドウは
    お鍋に水を入れて沸騰させ、1分ほど茹でます。
     茹で終われば水につけて一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
      鶏肉
    を入れて2分ほど炒め、
     サヤエンドウ、トマト
    を加え、
      塩コショウ
    をして味を調節します。
  4. 4 ご飯を
       丼
    に入れて
      具材
    を乗せれば完成です。

きっかけ

塩麹につけた鶏肉を野菜と炒め丼にしました。

  • レシピID:1170005980
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き鳥丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る