ズッキーニのソテー、パルミジャーノがけ レシピ・作り方

ズッキーニのソテー、パルミジャーノがけ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
簡単なワインのおつまみです。
(後ろに写っているのは、天使の海老。)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りに切る。
    にんにくは皮をむいて、ヘタを落として、半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける
  3. 3 油が熱くなったら、ズッキーニを焼く。
    塩・胡椒を軽く振って、焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面を焼く
  4. 4 ズッキーニだけ取り出して、皿に並べて、上からパルミジャーノレッジャーノをスライスしてかける

きっかけ

おつまみ用に。

  • レシピID:1170005941
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 肉を使わない
料理名
ズッキーニのオリーブオイルソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る