たっぷり大葉の鶏の胸肉和え レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
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1
鶏をゆでる。
お湯に、白ネギの青い部分と塩を加えて、沸騰したら、鶏肉をゆでる。
再沸騰して、8分ぐらいしたら、火を止めて冷ます - 2 鶏肉の厚さによって火の通りが違うので、冷めたら、切ってみて、まだ火が通っていなかったら、ラップにくるんで、電子レンジ(800W)で、加減しながら火を通す(加熱のしすぎに、注意)。
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3
鶏肉をスライスして、さらに細く裂く。
大葉は千切りにする - 4 ボールに練りごまを入れる。油を少しずつ加えて、よく混ぜる。砂糖、レモン、醤油を順に混ぜながら加える
- 5 大葉と鶏肉を入れて、さらに混ぜる
- 6 味を見て、塩加減を醤油で調整する
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 鶏の胸肉と大葉の和え物
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なので、たっぷりと大葉を使って、作りました。