糸こんにゃくでかさ増し☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
定番のきんぴらごぼうに糸こんにゃくをプラスしています。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

新ごぼう
1本
人参
1/2本
糸こんにゃく
100g
●しょうゆ
大さじ4
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ごぼうはささがきにして酢水に15分ほど浸し灰汁抜きする。
    ・人参→ささがき(または細切り)
    ・糸こんにゃく→洗って3~5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の材料を3~4分ほど炒めて火を通す。
  3. 3
    ●の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め続ける。
    仕上げにごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

和食の副菜に

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 和食 副菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 22:15
美味しく出来ました☆お弁当にも良いですね!
mocorody
わぁ~!とっても美味しそうですね♪ そうそう!お弁当用にももってこいの一品ですよね♪ レポ、どうもありがとうございます(^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする