糸こんにゃくでかさ増し☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・ごぼうはささがきにして酢水に15分ほど浸し灰汁抜きする。
・人参→ささがき(または細切り)
・糸こんにゃく→洗って3~5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の材料を3~4分ほど炒めて火を通す。
-
- 3
- ●の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め続ける。
仕上げにごまをふりかけて出来上がり。