赤飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 2合
- 小豆 20g
- 塩 小さじ2杯
- ゴマ 小さじ2杯
作り方
-
1
小豆を茹でます。
お鍋に
水 700ml
ほど入れて沸騰させ
小豆
を入れ30分ほど茹でます。 -
2
茹で汁を捨てずに
炊飯器
の中に入れ
もち米、小豆
を入れて炊飯器のスイッチを押します。 -
3
ご飯が炊きあがれば
塩、ゴマ
を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172015/08/16 08:15とっても美味しくできました。赤飯大好きなので、たくさん作りました(*^^*)また作ります(*^^*)ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/05 23:49ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
やはり美味しいというか、
ホント美味しかったですよ。