赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
お宮参りだったので、赤飯を炊きました。

材料(2人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 20g
  • 小さじ2杯
  • ゴマ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小豆を茹でます。

     お鍋に
       水 700ml
    ほど入れて沸騰させ
      小豆
    を入れ30分ほど茹でます。
  2. 2 茹で汁を捨てずに
       炊飯器
    の中に入れ
      もち米、小豆
    を入れて炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3 ご飯が炊きあがれば
       塩、ゴマ
    を振りかけて完成です。

きっかけ

子供の記念日だったので、赤飯をつくりました★

  • レシピID:1170005879
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
赤飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る