お菓子用マロンクリーム、そのままだとミルクジャム レシピ・作り方

お菓子用マロンクリーム、そのままだとミルクジャム
AKDENiZ
AKDENiZ
お菓子用に作りましたが、そのままパンにつけても。
栗のミルクジャムって感じです。

材料(作りやすい量人分)

  • 250g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 栗を軽く茹でて鬼皮と渋皮をむく(皮をむくと、栗は200gぐらいになります)
  2. 2 1を鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて煮る
  3. 3 栗が柔らかくなるまでとろ火で煮込み、水を捨てる
  4. 4 栗が浸るぐらいまで牛乳入れて、砂糖を加えて、弱火で煮詰める
  5. 5 栗が煮崩れてきたら、ミキサーでペースト状にする
  6. 6 ※お菓子に使う場合は、さらに裏ごしをする

きっかけ

お菓子に使うため。

  • レシピID:1170005826
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
マロンクリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっち917
    さっち917
    2014/10/02 12:36
    お菓子用マロンクリーム、そのままだとミルクジャム
    栗苦手な娘も食べてくれました!これから栗を頂いたらこれに決定♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る