お菓子用マロンクリーム、そのままだとミルクジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 栗を軽く茹でて鬼皮と渋皮をむく(皮をむくと、栗は200gぐらいになります)
- 2 1を鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて煮る
- 3 栗が柔らかくなるまでとろ火で煮込み、水を捨てる
- 4 栗が浸るぐらいまで牛乳入れて、砂糖を加えて、弱火で煮詰める
- 5 栗が煮崩れてきたら、ミキサーでペースト状にする
- 6 ※お菓子に使う場合は、さらに裏ごしをする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- マロンクリーム
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっち9172014/10/02 12:36栗苦手な娘も食べてくれました!これから栗を頂いたらこれに決定♪ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栗のミルクジャムって感じです。