2種類の豚肉で、インボルティーニ レシピ・作り方

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AKDENiZ
煮汁をソースにしています。
薄切り肉を使っているのに、かなり豪華に見えますよ。

材料(約10人分)

豚もも肉
600g
豚バラ肉
600g
しいたけ
1パック
しめじ
2パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
トマト缶
1/2個
ローリエ
1枚
セロリ
10cm程度
トリュフ塩
小さじ1弱
パン粉
50g
白ワイン
150ml
(飾り用)クレソン
適量

作り方

  1. 1
    しいたけ、しめじは可食部のみにして、しいたけは4等分、シメジは小房に分ける
    にんにくは、皮をむいて半分にして、芽を取り除く
  2. 2
    沸騰したお湯で、しいたけとしめじを茹でる
  3. 3
    煮立ったら、よく水を切る。
    フードプロセッサーで、みじん切りにする
  4. 4
    パン粉、トリュフ塩を混ぜる
  5. 5
    豚ばら肉をシート状に広げて、塩・胡椒を軽く振り、その上に豚もも肉を重ね、塩・胡椒をする。
    手前に4を乗せて、海苔巻きの要領で巻き、タコ糸で縛る
  6. 6
    表面にも軽く塩、胡椒をする
  7. 7
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    熱くなってきたら、6を入れて表面に焼き色が付くまで回転させながら焼く
  8. 8
    トマト缶、白ワイン、セロリ、ローリエを加えて、蓋をして蒸し焼きにする(30分ぐらい)。
    沸騰するまで中火、その後、弱火
  9. 9
    火が通ったら、豚肉とセロリを取り出して、ブレンダーで撹拌してソース状にする。味を見て、必要なら、塩・胡椒を入れて味を調える
  10. 10
    取り出した肉をお好みの厚さに切って、上からソースをかけ、クレソンを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
インボルティーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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