作り方
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- 1
- しいたけ、しめじは可食部のみにして、しいたけは4等分、シメジは小房に分ける
にんにくは、皮をむいて半分にして、芽を取り除く
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- 2
- 沸騰したお湯で、しいたけとしめじを茹でる
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- 3
- 煮立ったら、よく水を切る。
フードプロセッサーで、みじん切りにする
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- 4
- パン粉、トリュフ塩を混ぜる
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- 5
- 豚ばら肉をシート状に広げて、塩・胡椒を軽く振り、その上に豚もも肉を重ね、塩・胡椒をする。
手前に4を乗せて、海苔巻きの要領で巻き、タコ糸で縛る
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- 6
- 表面にも軽く塩、胡椒をする
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- 7
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
熱くなってきたら、6を入れて表面に焼き色が付くまで回転させながら焼く
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- 8
- トマト缶、白ワイン、セロリ、ローリエを加えて、蓋をして蒸し焼きにする(30分ぐらい)。
沸騰するまで中火、その後、弱火
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- 9
- 火が通ったら、豚肉とセロリを取り出して、ブレンダーで撹拌してソース状にする。味を見て、必要なら、塩・胡椒を入れて味を調える
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- 10
- 取り出した肉をお好みの厚さに切って、上からソースをかけ、クレソンを飾る
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薄切り肉を使っているのに、かなり豪華に見えますよ。