柿のタタン、米粉のタルトで レシピ・作り方

材料(5~7人分)
作り方
- 1 柿のフィリングを作る。柿は、皮をむき、種を取り除き、太めにスライスする
- 2 鍋に砂糖と柿を入れて、煮込む
- 3 柿の形が崩れてきたら、リキュールを入れて、火を止め、型に入れて、冷ましておく
- 4 生地を作る。ふるった粉類に小さく切ったバターを入れて、すり混ぜ、水を加えて1つにまとめ、冷蔵庫で、1時間程度、休ませる
- 5 型に合わせて(型より少し大きめに)切って、フォークで穴をあけて、180℃で15分程度焼く
- 6 3の型に、荒熱のとれた5のパイを乗せ、180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く
- 7 冷めたら、冷蔵庫でしっかりと固まるまで休ませる
- 8 ひっくり返して、型から外し、生クリーム、チョコレート、ミントを飾る
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 柿のタルトタタン

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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月3日(土)に、
Sredozemljeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
柿と米粉を使って・・・。