豚の角煮の煮汁で野菜煮込み レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で野菜煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
豚の角煮の煮汁で野菜を煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは半分に切り、コンニャクは一口大に切っておきます。
    人参、カボチャは細めに切ります。


    お鍋に
    豚の角煮の煮汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    人参、コンニャク、しいたけ、カボチャ
    を入れて弱火で20分ほど煮込み、しばらく常温で20分ほどおいておくと完成です。

きっかけ

豚の角煮の煮汁があったので、野菜を煮込みました。

  • レシピID:1170005628
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の煮込み
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/30 10:19
    豚の角煮の煮汁で野菜煮込み
    にんじんとかぼちゃだけですが・・・角煮の煮汁が旨みたっぷりで最後までおいしくいただけました(,,•﹏•,,)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る