大蒜の芽と豚の丼ぶり レシピ・作り方

大蒜の芽と豚の丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎印
    豚こま切れは安い時にまとめ買いをして、塩麹をまぶして冷凍しておいた物を解凍して使用。
  2. 2 大蒜の芽は3cmに切る。
    玉葱は太めにスライスする。
    人参は薄い短冊切り。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、玉葱・人参を加えて火を通す。
  4. 4 ③に火が通ったら、大蒜の芽と●印を加えて炒め、味見をして調味料の調整をする。
  5. 5 顆粒片栗粉もしくは水溶き片栗粉でトロミを付けて、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵を半熟に火を通す。
  6. 6 丼ぶり鉢にご飯を入れて、⑤を掛けて出来上がり。

きっかけ

丼が食べたかったから(^^;

おいしくなるコツ

④で味見をして、調味料を調節してからトロミを付けて下さい。 顆粒片栗粉『とろみちゃん』はトロミ付けに便利ですよ☆

  • レシピID:1170005611
  • 公開日:2012/05/13
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その他のどんぶり
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簡単 中華風 丼ぶり ビールに合う
料理名
大蒜の芽と豚の丼
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