大蒜の芽と豚の丼ぶり レシピ・作り方
![大蒜の芽と豚の丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c4f1e467b96330aa7bafb52f184b5438b673fd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◎印
豚こま切れは安い時にまとめ買いをして、塩麹をまぶして冷凍しておいた物を解凍して使用。 -
2
大蒜の芽は3cmに切る。
玉葱は太めにスライスする。
人参は薄い短冊切り。 - 3 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、玉葱・人参を加えて火を通す。
- 4 ③に火が通ったら、大蒜の芽と●印を加えて炒め、味見をして調味料の調整をする。
- 5 顆粒片栗粉もしくは水溶き片栗粉でトロミを付けて、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵を半熟に火を通す。
- 6 丼ぶり鉢にご飯を入れて、⑤を掛けて出来上がり。
きっかけ
丼が食べたかったから(^^;
おいしくなるコツ
④で味見をして、調味料を調節してからトロミを付けて下さい。 顆粒片栗粉『とろみちゃん』はトロミ付けに便利ですよ☆
- レシピID:1170005611
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大蒜の芽と豚の丼
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません