残ったお刺身で作る、ヒラマサのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヒラマサ 刺身用 5~6切れ
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- バルサミコ酢 少々
- (飾り用)
- 青ネギ 1~2本
- カイワレ大根 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 小さじ1
作り方
- 1 お刺身に塩を振って、5分ぐらい置く
- 2 胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて、お刺身を浸ける(1晩)
- 3 (翌日)皿に盛りつけ、バルサミコ酢をふりかけ、小口切りにした青ネギ、かいわれ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚介類のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/14 15:14おつまみに。
好評でした。