サーモンの洋風南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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漬け込み液を作る。
小鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくの香りが広がってきたら、白ワインを加える
※はねるので注意!! - 2 白ワインのアルコール分を飛ばして、火を止め、粗熱が取れたら、塩、にんにく、レモン汁、マスタード、ディルを加えて混ぜる
- 3 サーモンは食べやすい大きさに切って、表面の水分を取り除いてから、軽く塩・胡椒をする
- 4 小麦粉をまぶして、中温で中に火が通るまで、揚げる
- 5 軽く油を切って、熱いうちに、漬け込み液に入れる
- 6 その日に食べても良いし、翌日食べるなら、冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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Apple98442012/06/20 07:45美味しい味付けですね、好みです♡
野菜をプラスして増量しました~
ごちそうさまです♪