サーモンの洋風南蛮漬け レシピ・作り方

サーモンの洋風南蛮漬け
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
南蛮漬けを洋風にアレンジしました。

材料(2~3人分)

  • 鮭 切り身 冷凍 300g
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 塩・胡椒 少々
  • (漬け込み液)
  • ディル 2~3本
  • 白ワイン 30g
  • オリーブオイル 30g
  • 粒マスタード 小さじ1弱
  • レモン汁 12g
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • (その他)揚げ油 適量

作り方

  1. 1 漬け込み液を作る。
    小鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りが広がってきたら、白ワインを加える
    ※はねるので注意!!
  2. 2 白ワインのアルコール分を飛ばして、火を止め、粗熱が取れたら、塩、にんにく、レモン汁、マスタード、ディルを加えて混ぜる
  3. 3 サーモンは食べやすい大きさに切って、表面の水分を取り除いてから、軽く塩・胡椒をする
  4. 4 小麦粉をまぶして、中温で中に火が通るまで、揚げる
  5. 5 軽く油を切って、熱いうちに、漬け込み液に入れる
  6. 6 その日に食べても良いし、翌日食べるなら、冷蔵庫で保存する

きっかけ

普段の夜ごはん用に。

  • レシピID:1170005529
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 南蛮漬け マリネ
料理名
鮭の南蛮漬け
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/06/20 07:45
    サーモンの洋風南蛮漬け
    美味しい味付けですね、好みです♡
    野菜をプラスして増量しました~
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る