素朴なハードパン レシピ・作り方

素朴なハードパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
フランスパン用の粉を使わずに、リュスティック風のパンができるか?試してみました。
クラストが硬めで、『田舎のパン』って感じの仕上がりになりました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 90g
  • 6g
  • 210g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、1次発酵まで終わらせる
  2. 2 とりだして、手粉をつけながら4つに分けて、軽く成形して、霧吹きで水をかけてから、2次発酵をさせる
  3. 3 2倍程度に膨れたら、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

フランスパン用の粉を使わずに作れるハードパンを目指して。

  • レシピID:1170005426
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハードパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/05/18 17:43
    素朴なハードパン
    砂糖も 油分も入っていないパンが 食べたかったので 焼きました。
    この歯ごたえが 大好きです。
  • ふわふわミーちゃん
    ふわふわミーちゃん
    2019/02/14 13:20
    素朴なハードパン
    ホームベーカリーがないので、レシピ見ながら、手捏ねで作りました。バターをつけたハードパン最高に美味しかったです。
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/16 16:53
    素朴なハードパン
    いちじく入れて、ちょっとアレンジしました(^O^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/05 10:46
    素朴なハードパン
    カットしてかるくトーストしてバターでいただきました☆田舎パン好きなので外はぱりっと大好きな食感にでき美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る