素朴なハードパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 90g
- 塩 6g
- 水 210g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、1次発酵まで終わらせる
- 2 とりだして、手粉をつけながら4つに分けて、軽く成形して、霧吹きで水をかけてから、2次発酵をさせる
- 3 2倍程度に膨れたら、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハードパン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クラストが硬めで、『田舎のパン』って感じの仕上がりになりました。