がりがりクッキー(2)ノアゼットとチョコのクロカン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ヘーゼルナッツパウダー 60g
- 卵白 20g
- グラニュー糖 30g
- チョコレートチップ 20g
- 小麦粉 30g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 卵白を白くなるまで泡立てて、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる(3~5部立てぐらい)
-
2
ナッツと小麦粉を一緒にふるって、1に加えて混ぜる。
さらに、チョコチップを加えて、ざっくり混ぜる - 3 天板の上にオーブンシートをひき、スプーンで生地をすくって、乗せる
- 4 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クロカン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
以前シンプルなのを作ったけれど、チョコ入りの方がおいしかったです。