ほうれん草たっぷりのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ほうれん草がたっぷりと食べられます。

材料(2人分)

ほうれん草 茹でたもの
250g
新たまねぎ
小2
2個
にんにく
1片
トマト缶
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草のトマト煮を作る。
    茹でたほうれん草を、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに、たまねぎはスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、玉ねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎの色が変わってきたら、ほうれん草を入れて軽く炒め、トマト缶、塩、胡椒を加えて煮込む
  4. 4
    水気がほとんどなくなるまで中火で煮込み、味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
  5. 5
    耐熱皿に入れて、中央にくぼみをあけ、卵を割りいれる
  6. 6
    オーブントースターで、卵が半熟になるまで加熱する

きっかけ

余ったトマト缶を利用して。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のココット

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする