Wイチゴのダコワーズ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
※ イチゴの甘煮はレシピID1170005536で作ったモノを使っています
作るのが面倒なら、ジャムを利用しても・・・。 - 2 粉類を合わせてふるう
-
3
メレンゲを作る。
卵白を泡立てて、5~6分立てになったらグラニュー糖の半分を加えて、さらに泡立て、7分立てになったら残りを加えて、さらに泡立てる。
角が立つぐらいになれば完成。 - 4 メレンゲに粉類を2~3回に分けて入れて混ぜる
- 5 丸口金の絞り出し袋に入れて、ハートの形に絞り出す
- 6 上に粉糖をかける(2回)
- 7 180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
-
8
クリームを作る。
室温で柔らかくしたバターを泡だて器で泡立てる -
9
カスタードクリームを泡だて器で混ぜて柔らかくして、イチゴの甘煮を加える
※カスタードクリームはレシピID1170005474と同じものを使っていますが、市販のモノでも。 - 10 7と8を混ぜて、冷めた6のダコワーズに挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴのダコワーズ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)