お刺身の切れ端でつくる、魚介のタルタル レシピ・作り方

お刺身の切れ端でつくる、魚介のタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
スーパーのお刺身コーナーでたまに見かける、刺身の切れ端のパック。お得なので、タルタル風にアレンジしました。

材料(2~4人分)

  • 刺身の切れ端 1パック
  • アボカド 1/4
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (飾り用)
  • レモン、バルサミコ酢、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 刺身の切れはしをみじん切りにして、レモンの半分量、塩、オリーブオイルを入れ、良く混ぜ合わせ、5~10分、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 アボガドをみじん切りにして、レモン汁の残りをかける
  3. 3 1と2をきれいに盛り付け、上に輪切りレモン(半月型)を飾り、オリーブオイルとバルサミコ酢をかける

きっかけ

お刺身の切れ端のパックを使って。

  • レシピID:1170005402
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 安い ワインに合う タルタル
料理名
魚介のタルタル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る